TINELLO

Risotto alla birra, pancetta e robiola

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/11/2017, 21:29     +1   -1
Avatar

Tinellista SP

Group:
Member
Posts:
55,985
Assidui:
+183

Status:


Risotto alla birra, pancetta e robiola
97Oz8Pu


Il risotto alla birra, pancetta e robiola č un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo informale e originale. Il risotto alla birra č reso scuro e dorato dalla birra scura, croccante dalla pandetta, cremoso dalla robiola e profumato dal prezzemolo fresco. Che bontą! Potete mantecarlo utilizzando mascarpone, ricotta o altri formaggi dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato.
INGREDIENTI

riso Carnaroli o Arborio
320 g
burro
40 g
cipolla tritata
50 g
pancetta a cubetti
100 g
robiola (o altro formaggio cremoso)
100 g
prezzemolo fresco
un ciuffo
birra scura
330 ml
brodo vegetale
un litro
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire la cipolla tritata e unite la pancetta a cubetti. Rosolatela bene e unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando bene.
qyaH8vu
Sfumate con la birra scura, fatela evaporare e proseguita la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Regolate di sale e pepe, e quando il risotto alla birra sarą pronto, togliete dal fuoco, mantecate la robiola. Profumate con il prezzemolo fresco e tritato e servite immediatamente.
xvpaX10



fonte
 
Top
0 replies since 8/11/2017, 21:29   30 views
  Share