TINELLO

Dolci di Capodanno

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view post Posted on 29/12/2017, 22:20     +1   -1
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Tinellista SP

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ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL TORRONE
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Ingredienti
per una tortiera da 20/22
1 Pandoro
500 ml Panna Fresca Liquida
250 g Mascarpone
5 cucchiai Zucchero A Velo
100 g Torrone Friabile
1 bicchiere Latte

Preparazione
PER LA BASE
Tagliate il pandoro a fette di un dito circa.
Mettete in una ciotola il latte e inzuppate molto velocemente le fette di pandoro (partendo dalla più piccola).
Mettete le fette di pandoro inzuppate in una ciotola rivestita di pellicola trasparente e formate la base dello zuccotto sovrapponendole un pochino l’una all’altra e premendo leggermente con le mani.

Mettete la base per lo zuccotto in freezer 10 minuti mentre preparate la crema di torrone.

PER LA CREMA
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo insieme allo zucchero a velo.

Unite la panna montata a neve ferma (montate sempre la panna freddissima di frigo) e mescolate bene in modo da amalgamare tutto.

Mettete il torrone nel mixer e frullatelo grossolanamente (se volete facilitare l’operazione potete mettere il torrone in freezer prima di frullarlo per 10 minuti).


Unite il torrone sbriciolato al resto della crema e amalgamate tutto.

COME ASSEMBLARLO
Tirate fuori la base dello zuccotto e riempitelo con metà circa della crema.
Chiudete con altro pandoro imbevuto di latte, chiudete con pellicola trasparente e mettete in freezer per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario tirate fuori lo zuccotto e spalmatelo bene con il resto della crema di torrone.

Decorate con pezzetti di torrone e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare panna vegetale invece di quella vaccina e smonterà meno facilmente.
Potete inzuppare il pandoro nel liquore se preferite.

Montate la panna sempre fredda di frigo altrimenti non monterà bene. Potete leggere i miei consigli QUI
Vi sconsiglio di utilizzare torrone morbido per questa ricetta o non riuscirete ad amalgamarlo al resto della crema.
Potete prepararlo in anticipo.

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