|
|
| Patate in sformato Lo sformato di patate viene preparato lessando le patate che andranno poi scolate, pelate e passate nello schiacciapatate. Uniremo le patate agli altri ingredienti e cuoceremo in forno fino a che la superficie non risulterà dorata. DIFFICOLTÀ: MEDIA DOSI: 4 TEMPO: 20 min di preparazione 50 min di cottura COSTO: MEDIO Ingredienti Patate 4 di medie dimensioni Besciamella 4 cucchiai Parmigiano 2 cucchiai Uova 2 Pangrattato 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione In una pentola fate lessare le patate, quindi scolatele, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate. Raccoglietele in una terrina, unitevi la besciamella, il parmigiano, le uova e un pizzico di sale e pepe e mescolate fintanto che gli ingredienti non saranno bene amalgamati. Versate il composto in una pirofila unta con un filo d'olio e spolverizzate con il pangrattato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a che la superficie non sarà ben dorata. Servite subito in tavola. da:buonissimo.org
|
| |