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CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA SENZA BURRO

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view post Posted on 2/6/2019, 17:01     +1   -1
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Tinellista SP

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CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA SENZA BURRO




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Crostata ricotta e marmellata, ricetta facile con pasta frolla senza burro. Per guarnire la torta possiamo usare la nostra marmellata preferita: ciliegia, pesca o albicocca e naturalmente usare una marmellata fatta in casa. La crostata si prepara in pochi minuti, infatti la pasta frolla istantanea può essere inserita direttamente in forno. Cosa c’è di meglio di una bella fetta di crostata con il tè del pomeriggio o per la merenda dei bambini? Seguite con me la ricetta…



INGREDIENTI

Per la Pasta Frolla:

2 uova
100 grammi zucchero
80 grammi olio di girasole
320 grammi farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

300 grammi ricotta
50 grammi zucchero
1/2 limone grattugiato
300-350 grammi marmellata a piacere



In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo zucchero, olio e mezza bustina di lievito. Iniziamo a mescolare, poi incorporiamo la farina poco per volta. Impastiamo bene con le mani finché l’impasto è liscio e omogeneo.
Teniamo da parte la pasta frolla e nel frattempo prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone.



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Prepariamo un foglio di carta forno, stacchiamo un terzo della pasta frolla e lo teniamo da parte. Con il resto stendiamo una sfoglia spessa circa 1 cm direttamente sulla carta forno. Prendiamo una teglia rotonda unta d’olio e, aiutandoci con la carta forno, rovesciamo la sfoglia all’interno.
Rifiliamo i bordi con un coltello. Spalmiamo il ripieno alla ricotta su tutta la superficie. Ora prendiamo la nostra marmellata preferita e ricopriamo tutta la crostata distribuendola bene con un cucchiaio.
Con la pasta frolla messa da parte stendiamo una sfoglia e ricaviamo delle striscioline. Iniziamo a guarnire la crostata con la classica forma incrociando le strisce di pasta. Quindi sistemando le strisce avanzate lungo tutto il bordo.



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La crostata ricotta e marmellata è pronta per essere infornata. Cottura a 180°C per 40 minuti forno statico oppure 170°C per 40 minuti con il forno ventilato.
Al termine possiamo sfornare e lasciare raffreddare completamente. Sistemiamo su un bel vassoio e siamo pronti per assaggiare. Come vedete la ricetta è semplicissima, provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta e quale gusto di marmellata avete usato!



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